「キッチン・ラボ」からのお知らせ

2022.10.24

10月のキッチンラボ

10月の「キッチンラボ」は年長さん、年中さんは「さんまの煮つけ」に、年少さんは、「秋鮭の幽庵焼き」に挑戦しました。

さんまの口はどこだっけ❓よーく観察します。

包丁で切れ目を入れたら、ハサミで固い骨を切りますよ!

魚の内蔵も綺麗に取り除きます。

年少さんも、先生と一緒に包丁を使えるようになりました。

ゴマもみんなで協力してすりつぶします。

お吸い物の出汁も昆布とかつお節から取ります。

食べられる分だけ自分でよそいます。

さんまの骨の取り方もしっかり教えてもらいました。

とっても美味しかったね‼

年長児、年中児メニュー

年少児メニュー

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