「キッチン・ラボ」からのお知らせ

2024.03.21

2月のキッチン・ラボ

2月のキッチン・ラボは、『今日は楽しいひなまつり』がテーマでした

年長さんはキッチンラボ最後のお料理をみんなで楽しく作りましたよ。

仲良く役割分担ができていますね

はまぐりがパカッと開くのが面白くて、みんなでじっと見ています。

メニューは『押しずし、水菜の胡麻和え、はまぐりのおすまし』でした

彩り豊かな押しずしは、カップを使ってきれいにできました。

年中組さんもたまごを上手に割れました。

一人ずつ交代で水菜を和えていますちゃんと順番を待てるようになりました。

年少組さんはお赤飯に入っている『あずき』の観察をしています。

すりこ木とすり鉢を使って胡麻をする姿が板についてきました。

メニューは『赤飯、ぶりの照り焼き、菜の花の胡麻和え、花麩のおすまし』でした。

おめでたいごはん、とてもおいしかったですね

一年間キッチン・ラボで楽しくお料理できましたね

これからもおいしいご飯をいっぱい食べて、元気に大きくなりましょうね

「キッチン・ラボ」からのお知らせ

 

ページトップへ