「キッチン・ラボ」からのお知らせ

2024.11.05

New!10月のキッチン・ラボ

10月のキッチン・ラボのテーマは『秋の味覚を味わおう!』です
メニューは
【白飯・鮭のちゃんちゃん焼き・かぼちゃの味噌汁・梨】でした!

 

 

ピーラーや包丁を使って野菜を切っていきます。

 

あさつきはむつみ畑で採れたものです。 

チョキチョキ切って味噌汁にいれようね。

 

お次はみんな大好き、トッピングの時間!

コーンを使ってお顔を作る子もいました

 

梨を切るときに、「お母さんいつもこんな風に切ってるんだね」と嬉しそうな姿も見られましたよ

 

「ちゃんちゃん焼き甘くておいしいね!」 「野菜おかわりしたいな」と大人気!
 かぼちゃも梨も甘くておいしかったね!

秋の味覚をたくさん楽しめたキッチンでした

ページトップへ